Генпрокуратура заходит в крупный очаг инфицирования коронавирусом во Владивостоке

фото: primpress.ru |  Генпрокуратура заходит в крупный очаг инфицирования коронавирусом во Владивостоке
фото: primpress.ru

Генпрокуратура объявила о проверке КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2», где был зафиксирован очаг инфицирования коронавирусом, сообщает KONKURENT.RU.

Проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства будет проводить прокуратура Приморского края. Также прокуроры изучат процесс принятия должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер, в том числе по обеспечению средствами защиты медицинского персонала и больных.

22 апреля региональный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекций сообщил, что в Приморье выявлено 74 новых случая инфицирования опасной болезнью. Самый крупный очаг был отмечен в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2». Здесь COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек – это сотрудники медучреждения.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анатолий 1 месяц назад
3 0
Да че там далеко ходить. Заходишь на горячию линию Минздрава Приморья- и на вопрос где взять маски и антисептик - отвечают что они сами не знают.
люблю путина 1 месяц назад
1 0
Нужно вынести из будки Ильича и поместить туда Обнулёныча.
I 1 месяц назад
3 0
Прокуратура !? Конечно надо проверить как выданы спец. Средства очки защитные , перчатки и респираторы всему персоналу больницы !!! А то отчитался наш губернатор, а на деле ничего не обеспечил ! Вот с него и начать проверку !
Аноним 1 месяц назад
8 0
Больница работает в режиме скорой помощи. Везут всех, кому помощь нужна СРОЧНО!!!! и ее оказывают, вытягивая тех, кто ждать не может, в том числе отрицательного теста на короновирус. Пусть прокуратура озаботится тем, что в такой больнице нет экспресс-тестов для всех поступающих и работающих. А то начнут сейчас крайних искать. И найдут. Кто б сомневался.
Аноним 1 месяц назад
8 0
Посмотрите статистику заболевания вирусом в приморье-90% занесенные из вне и через саму медицину.Т.е. что сделать чтобы не допустить распространения 1.В 10 раз увеличить контроль в мед.системе 2.В 10 раз ужесточить контроль на границах вьезда в край 3.Заняться медициной и вытаскивать ее из ямы в которую угодила после правления правящей партии и 4.В 10 раз отпустить карантинные меры где это возможно т.к.причина как видим не в прогулках в парках..утренних зарядках..и выходе населения на природу.Особенно касается семей с детьми-для них можно установить временные интервалы для прогулок...младшие днем...старшие ближе к вечеру.
Аноним 1 месяц назад
4 0
В Дальзаводскую им завернуть надо и кровати новые проверить на предмет коррупции
Аноним 1 месяц назад
7 1
Продать всю недвижимость семьи главного врача и построить новые полностью оборудованные и безопасные больницы.
Вл 1 месяц назад
10 0
Элементарно несоблюдение техники безопасности. Нужны хорошие костюмы защиты, а не просто масочки носить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ