Шелкография на пакетах: что это такое

pexels.com |  Шелкография на пакетах: что это такое
pexels.com

Шелкография – это разновидность трафаретной печати. Например, изготовление бумажных пакетов с определенным логотипом, скорее всего, будут проводить именно таким способом.

С чего все началось

Считается, что такой способ печати существовал еще в древности, но в таком виде, в котором воспринимаем его мы, появился в середине XX века. Можно смело заявить, что шелкография – это усовершенствованный вариант трафаретной печати.

Что позволяет развиваться этому направлению печати

Есть тенденция к тому, что в будущем этот процесс будет только улучшаться за счет повышения качества печатной продукции, расширения ассортимента и увеличения производительности. Также немаловажную роль сыграет:

  • совершенствование печатных форм;
  • появление новых видов красок;
  • разработка нового печатного оборудования, которое будет гораздо быстрее справляться с поставленными задачами.

Примечательно, что вместе с шелкографичной печатью развиваются и другие направления, так как это единый рынок. Например, печать на чашках, которая с каждым годом пользуется все большей популярностью и, скорее всего, не утратит спроса еще долго. В современном мире развитие печати на определенных предметах обусловлено и желанием компаний, и физических лиц проявить максимальную оригинальность и выделиться на фоне окружающих.

Главные преимущества шелкографии

Прежде всего, стоит обратить внимание на широкие возможности этого метода печати. В вашем распоряжении не только большой выбор цветов и красок, но и огромное количество материалов и бумаг.

Если углубиться в сам процесс, при некоторых способах нанесения печати используется глубина в 1-2 микрона, когда же в шелкографии – 10-12 микрон. От этого показателя зависит качество и глубина цвета, а соответственно, и насыщенность, и визуальное восприятие.

Что касается тиража любой печатной продукции, такой способ отлично подойдет и для больших, и для ограниченных тиражей.

Минусы шелкографии

К сожалению, есть несколько моментов, которые стоит уточнить. Во-первых, длительность подготовки к работе. Во-вторых, использование только векторных изображений. В-третьих, могут возникать проблемы с переходом цветового градиента.

Технология шелкографии

Процесс начинается из трафарета, на который натягивают сетку. Чтобы изображение появилось на нужном нам материале, сетку покрывают фотоэмульсией, а потом фотовыводом. Эмульсию засвечивают, участки, на которые не попал свет, вымывают. Затем, если говорить простым языком, трафарет накладывают на материал и продавливают, покрывая краской.

Благодаря использованию специальных красок, цвет готового материала получается равномерным и плотным. Также при использовании такого вида печати не будет потеков, даже есть проводить процедуру на вертикальной поверхности.

Все эти нюансы можно обсудить с представителями нашей компании, которые могут проконсультировать вас по любому интересующему вопросу по поводу печати на разных предметах.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ