Дождались? Пенсионный фонд напомнил пенсионерам о важном изменении

фото: pixabay.com |  Дождались? Пенсионный фонд напомнил пенсионерам о важном изменении
фото: pixabay.com

С июля 2020 г. пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». К этому времени все пенсионеры, получающие пенсии через кредитные учреждения, должны заменить «старую» карту на карту «Мир». Для этого  необходимо  своевременно обратиться в банк и написать заявление на выпуск карты.

Как сообщили в Пенсионном фонде России, переход на получение пенсий на карту платежной системы «Мир» не влечет изменения даты доставки выплат, к которой пенсионеры привыкли. Карта «Мир» в банках – доставщиках пенсий оформляется и обслуживается бесплатно.

В частности, в Сбербанке карты «Мир» оформляются и выдаются пенсионерам по истечении срока действия карт платежных систем Visa и Mastercard, на которые они сейчас получают социальные выплаты. При этом при переходе на карту «Мир» номер счета остается прежним, поэтому получателям не нужно предоставлять в Пенсионный фонд никаких документов.

Получателем пенсий в других коммерческих банках данную информацию стоит уточнить заблаговременно. Если при оформлении карты «Мир» все-таки произойдет изменение расчетного счета для зачисления пенсий, то со справкой о новых реквизитах банковской карты пенсионерам следует обратиться в ПФР по месту жительства до 1 июля 2020 г.                         

Если пенсионер не обратится в банк с заявлением о получении карты «Мир» до 1 июля, то после этой даты по законодательству  кредитное учреждение должно будет зачислять сумму пенсии на специальный счет. После этого банк направит пенсионеру, не получившему карту «Мир», уведомление с предложением в течение 10 рабочих дней прийти в банк для получения денег наличными или же с предложением написать заявление о переводе выплаты пенсии на карту «Мир».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ