Спецоперация силовиков. Цель – подрыв экономической базы хасанских ОПГ

фото: KONKURENT |  Спецоперация силовиков. Цель – подрыв экономической базы хасанских ОПГ
фото: KONKURENT

Приморские силовики начали новую спецоперацию в Хасанском районе. В центре внимания незаконный промысел трепанга, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESS.

К спецмероприятиям силовые структуры приступили 23 апреля. Погрануправление ФСБ, УМВД, Росгвардия патрулируют бухты как по побережью, так и на воде, а проезд к морскому берегу блокируется.

«В этот период, когда морская вода у берега теплеет, ценный морепродукт становится объектом запрещенной хищнической добычи в Приморье. В Хасанском районе этим традиционно занимаются организованные группы браконьеров под «крышей» местных организованных преступных группировок», – сообщают источники.

Координацию действий силовых структур осуществляет УФСБ по Приморскому краю. Одна из целей спецоперации – подрыв экономической базы хасанских ОПГ, сформированных в т. ч. и по этническому признаку. Незаконный промысел трепанга приносит львиную долю доходов криминальным группировкам.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
1 0
Фарпост откройте, там объявление о продажи трепанга на меду валом, производите контрольные закупки. Краб с машин продают, никому нет дела.
Приморец 2 месяца назад
1 0
Митя ,ты дуру то не гони .Пусть мужчины работают, глядишь бородачей поубавится. Вы сопли жуете, работаете на них.
люблю путина 2 месяца назад
1 1
Этих браконьеров нужно рассматривать как ПДСС и соответствующие меры принимать, как раз и учебные тренировки для подводного спецназа, а иначе не поймут. У нас недоразвитая, да еще и обнуленная страна.
гость 2 месяца назад
0 0
Во Владивостоке напротив пляжа Юбилейного, СК Олимпиец утром водолазы собирают трепанг с катеров по 3 часа и никому нет дела.
02 2 месяца назад
0 0
А ты откуда знаешь?
Митя 2 месяца назад
3 0
Зашибись. Все эти "ОПГ" регулярно платили дань в имилицию/полицию, из района шло в УВД ПК, а теперь они "взялись". Ну, посмотрим.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ