Мишустин установил планку. Это должно помочь россиянам с заработной платой

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин установил планку. Это должно помочь россиянам с заработной платой
фото: пресс-служба Правительства РФ

Правительство продолжает в эпоху коронавируса спасать особо пострадавшие отрасли. Критерии отнесения к таковым многим до сих пор непонятны, но главное, что кабмин производит решения. Одно из них было принято 23 апреля, сообщает KONKURENT.RU.

Скорректированы правила выделения субсидий на возмещение банкам недополученных доходов по кредитам, выданным предприятиям на поддержку занятости. По словам премьера Михаила Мишустина, из бюджета дополнительно будет выделено 3,5 млрд руб. Воспользоваться кредитными средствами смогут не только МСП, но теперь и более крупные компании из пострадавших от коронавируса отраслей экономики.  

В итоге, по данным Минэкономразвития, общий объем выданных кредитов должен достичь 305 млрд руб. 75% таких кредитов будут обеспечены гарантиями «ВЭБ.РФ». «Мы установили минимум по доле малых и средних компаний в общем объеме кредитных договоров – не менее 40%. А также запретили взимать различные комиссии, сборы и иные платежи с таких договоров, за исключением штрафных санкций в случае их неисполнения», – проговорился Мишустин.

Председатель правительства рассчитывает, что это позволит гражданам сохранить рабочие места и заработную плату, а бизнесу – легче пройти нынешний непростой период.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Даже Витя Вексель в трудные времена пошел на свою фабрику натурщиком и побрил яйца.
Аноним 1 месяц назад
1 0
особо пострадавшие это все чиновники высокого ранка и миллиардеры. им и помогут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ