Стало известно, как начнется учебный год в вузах

фото: pixabay.com |  Стало известно, как начнется учебный год в вузах
фото: pixabay.com

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал, когда и как студенты начнут учиться в 2020 г.

Согласно сообщению Фалькова, форму вступительных экзаменов каждый вуз может выбрать самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном регионе страны.

Более того, министр заявил, что ряд вузов могут отказаться от проведения государственных выпускных экзаменов, если это позволяет стандарт образования в данном учреждении.

В отношении вручения дипломов Фальков заявил, что здесь самое главное – это здоровье и жизнь выпускников и преподавателей, а процедура вручения будет проходить на основе ситуации с коронавирусной инфекцией. «Что касается вручения дипломов, то конкретный сценарий такого действия будет оцениваться исходя из текущей эпидемиологической ситуации. Конечно, приоритет – это жизнь и здоровье студентов и преподавателей», – заявил министр.

Особой темой сейчас является поступление и обучение в творческих вузах страны. Дело в том, что и процесс поступления, и ход обучения во многом предполагают непосредственное присутствие студентов и их контакт с преподавателями.

Относительно этого вопроса Фальков заверил, что на данный момент идет поиск наиболее оптимального решения этого вопроса.

«Во взаимодействии с Министерством культуры и творческими вузами мы сейчас ищем наиболее оптимальный вариант организации вступительных испытаний», – пояснил он.

Также министр науки и высшего образования заявил, что учебный год для студентов начнется 1 сентября, а вот форма обучения будет выбираться исходя из эпидемиологической ситуации.

Напомним, что 16 марта высшие учебные заведения страны получили рекомендации перейти на дистанционный режим обучения. Большая часть вузов реализовала эту рекомендацию в течение первой же недели.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ