ФАС предупредила о суровых санкциях известного чиновника

фото: пресс-служба ФАС |  ФАС предупредила о суровых санкциях известного чиновника
фото: пресс-служба ФАС

Директор Информационного агентства по рыболовству (дочерняя структура Росрыболовства) Александр Савельев спрогнозировал серьезный рост цен на рыбу. Подобные заявление в текущей ситуации недопустимы, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).   

21 апреля в эфире ТК «Москва-24» в передаче «Городской стандарт» Савельев сообщил следующее: «Цены будут стремиться к мировым ценам на мировом рыбном рынке, соответственно, внутренние цены российского рынка тоже будут повышаться».

«Мы неоднократно предупреждали ранее и говорим снова: подобного рода необоснованные заявления делать нельзя, тем более в сложившейся экономической ситуации. Они привносят хаос в рынок и могут привести к росту цен даже там, где объективных причин для этого нет. Такая информация тем более недостоверна, учитывая отсутствие в настоящий момент обоснованных поводов для роста цен на рыбу, вылавливаемую на территории Российской Федерации. Любые попытки компаний следовать такого рода псевдопрогнозам и необоснованно завышать цены будут расценены как нарушение антимонопольного законодательства. Предупреждаю, что санкции будут суровыми», – подчеркнул начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, к 22 апреля 2020 г. общий вылов водных биоресурсов российскими пользователями составил около 1,71 млн тонн, что на 85,23 тыс. тонн, или на 5,3%, больше уровня прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем добычи вырос на 8,4% и составил более 1,3 млн тонн. На промысле минтая освоено более 1,04 млн тонн, что выше уровня прошлого года почти на 78 тыс. тонн, трески добыто на 8,24 тыс. тонн больше – 60,26 тыс. тонн, сельди – на 0,23 тыс. тонн меньше, около 86,4 тыс. тонн.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 месяц назад
1 0
Савельев и его агентство, состоящее из одного человека, не имеют отношения к ФАР. Он просто Хайпует, и основная часть его материалов — поливание грязью всех вокруг.
Аноним 1 месяц назад
2 1
Сейчас цена на мировом рынке на рыбу упала в 2 раза, на морепродукты в 3 раза. Цена на внутреннем россии на на рыбу пока в 5 раз выше, чем на миром, на морепродукты в 7 раз.
Аноним 1 месяц назад
3 2
Я склонен верить этому человеку
ВПути 1 месяц назад
5 1
Уже по стоимости рыба стала недоступной для большинства жителей ДВ, а если и далее будет повышение цены, то в районе где ее добывают народ вообще забудет ее запах! "Слава России"!
люблю путина 1 месяц назад
0 1
Всё будет с точностью до наоборот , к концу года розничные цены на морепродукты поднимутся всего на 30-35%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ