Новая спецоперация. В ГИБДД сделали важное для всех водителей заявление

фото: ГИБДД |  Новая спецоперация. В ГИБДД сделали важное для всех водителей заявление
фото: ГИБДД

Приморская ГИБДД сообщает, что у нее есть списки все тех граждан, кто согласно постановлению губернатора Олега Кожемяко должен находиться в двухнедельной самоизоляции. За всеми передвижениями личного автомобиля не находящихся на карантине водителей следят камеры фотофиксации.

В Госавтоинспекции уточнили, что «слежка» осуществляется в режиме реального времени, и в случае обнаружения «большого проезда» машины по трассам информация передается специальному наряду ГИБДД для применения мер административного воздействия.  

В зависимости от тяжести нарушения штраф провинившимся грозит либо в виде предупреждения, либо от 1 тыс. до 40 тыс. руб. Причем под удар могут попасть не только карантинщики, а любой водитель. «Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края привлекается к административной ответственности за нарушения, предусмотренные статьями 6.3 КоАП РФ и 20.6.1. КоАП РФ порядка 20–30 граждан», – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Ранее федеральная ГИБДД разъяснила, можно ли ездить из города в город. По словам представителей Госавтоинспекции, если местные власти не вводили транзитный запрет, то такие передвижения в принципе возможны. Однако предостерегли, что помимо паспорта и документов на машину, нужно еще возить с собой справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем коронавируса.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Антип 4 месяца назад
3 0
Про справку о том, что человек не инфицирован - особенно понравилось. А у полицаев есть справки, что они не инфицированы?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ