Минздрав предложил проверять сотрудников на алкоголь

фото: pixabay.com |  Минздрав предложил проверять сотрудников на алкоголь
фото: pixabay.com

Согласно рекомендациям программы «Укрепление здоровья работающих», сотрудников предприятий могут начать проверять на алкоголь прямо на работе.

Отмечается, что подобные проверки могут проходить как в плановом режиме, так и проводиться внезапно. С помощью такой меры предполагается сократить число несчастных случаев на производствах.

Проверять работников будут с помощью алкотестера, при этом результаты тех, кто отказался от процедуры, будут автоматически считаться положительными.

Относительно такой инициативы негативно высказался автоюрист Лев Воропаев, который считает, что в условиях пандемии проверки с помощью тестера для водителей предприятий нужно отменить. Речь идет о проверках, которые проходят водители профессионалы до рейсов и после них.

«На период таких ограничений без алкотестеров можно обойтись. У врача-специалиста есть широкий спектр определения состояния опьянения водителя», – заявил юрист.

При этом Воропаев заметил, что любой опытный врач способен понять, пьян человек или нет и без использования алкотестеров. Например, такими способами являются поза Ромберга, измерение давления, экспресс-анализ на содержание алкоголя в крови.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ