Приоткрыл границу. Мишустин разрешил въезжать одним и покинуть страну другим

фото: правительство РФ |  Приоткрыл границу. Мишустин разрешил въезжать одним и покинуть страну другим
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин продлил запрет на въезд в Россию иностранных граждан, но с определенными оговорками.

Распоряжение правительства, поставившее шлагбаум на пути иностранцев с 18 марта по 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, будет действовать еще неопределенный срок, заявил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19. Свое решение премьер аргументировал тем, что назвать точную дату улучшения эпидемиологической ситуации невозможно.

При этом в распоряжение вносятся изменения. Первоначальная версия документа разрешала делать исключения для работающих в РФ сотрудников диппредставительств и консульских учреждений, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, лиц, постоянно проживающих в РФ или следующих на похороны близких родственников.

В их ряду прибыло. Границу открывают для иностранных специалистов, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования. «Это позволит снять с повестки негативные последствия для промышленных предприятий», – уточнил Мишустин.

Невозможность привезти мастеров стала одной из причин приостановки нескольких проектов резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Под вопросом оказались 167 проектов, приводил недавно цифры первый замглавы Минвостокразвития Сергей Тырцев.

Еще одно изменение в распоряжении касается россиян с иностранными паспортами. Из документа следует, что им разрешат покинуть страну.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ