Неожиданное назначение. В главной корпорации Дальнего Востока новый директор

фото: minvr.ru |  Неожиданное назначение. В главной корпорации Дальнего Востока новый директор
фото: minvr.ru

Глава Минвостокразвития Александр Козлов назначил нового генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ). Им стал советник Козлова Дмитрий Тетенькин.

Прежний руководитель управляющей компании территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток Аслан Канукоев ушел с должности по собственному желанию. Он был назначен главой КРДВ в феврале 2019 г. и сменил на этом посту Дениса Тихонова, уволенного Александром Козловым. 

«Одна из первоочередных задач – это строительство инфраструктуры в ТОРах. Это объекты электроэнергетики, коммунального и дорожного хозяйства. То, что нужно предпринимателям, чтобы запустить свои предприятия. Мы должны предоставить им обещанную инфраструктуру», – уже объявил о своих планах Дмитрий Тетенькин

Тетенькин родился в Райчихинске Амурской области. У него два высших образования: по первому он инженер-строитель по специальности промышленное и гражданское строительство, по второму – юрист. Трудовую деятельность начинал с должности рабочего 1-го разряда в Разрезостроительном управлении ОАО «Дальвостокуголь» в г. Райчихинске; был мастером строительно-монтажного управления, главным инженером, а затем заместителем генерального директора и директором ООО «Амурский уголь». С 2012 по 2014 гг. занимал должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Амурской области, с 2014 по 2015 гг. – заместителя главы администрации города Благовещенска, в сентябре 2015 г. был назначен на должность заместителя председателя правительства Амурской области. В августе 2018 г. Дмитрий Тетенькин перешел на работу в Минвостокразвития на должность советника министра.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 недели назад
1 0
Деятельность Кажемяки в Амурской области очень хорошо описана на сайте "криминал.нет".
Ал 3 недели назад
2 0
Было бы неплохо если бы он почистил кадры в корпорации.
Добрыйдоктор Вампесдец 3 недели назад
3 0
Выходит, когда Кожемяко был амурским губером, Т етенькин при нем Амурскуглем рулил, замминистром ЖКХ был и вице-мэром, а тут херак и кто бы мог подумать - назнвчение. НЕОЖИДАННОЕ. Суприс, ога.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ