Эти пенсии оформить проще. Решение обрадует многих

фото: pixabay.com |  Эти пенсии оформить проще. Решение обрадует многих
фото: pixabay.com

В период режима самоизоляции на фоне эпидемии коронавирусной инфекции нового типа начал действовать новый порядок определения инвалидности.

Временный порядок упрощенного определения инвалидности действует в России с 1 марта. Он продлится до 1 октября 2020 года.

Посещение бюро медико-социальной экспертизы было отменено. Согласно правилам нового порядка, процедура определения инвалидности теперь проходит на основании медицинской документации. Также изменилась и процедура продления инвалидности. В условиях эпидемии она также происходит заочно. Установленная по итогам освидетельствования инвалидность продлевается автоматически на полгода в том случае, если дата, до которой она была установлена, выпала на период с 1 марта по 1 октября.

Правило автоматического продления действует и в отношении пенсий и иных выплат инвалидам. Более того, оформить выплаты можно в дистанционном режиме через банки с зачислением назначенных пособий на пластиковые карты. На данный момент в банках существуют сервисы, которые позволяют оформить карты удаленно и заказать ее доставку на дом.

Дистанционно можно получить услуги и в АО «Почта России». Заявление на доставку выплат почтальоном можно подать по телефону.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ