Стало известно, почему опасны медицинские маски

фото: pixabay.com |  Стало известно, почему опасны медицинские маски
фото: pixabay.com

Средства индивидуальной защиты органов дыхания могут нести угрозу.

Об этом заявил исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. По его словам, инфекции, остающиеся на медицинских масках, перчатках, ушных палочках и фольге от лекарств, в домашних условиях могут распадаться в течение нескольких недель.

«Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать», – пояснил Нагибин.

Он также отметил, что подобные средства защиты в больницах не просто выбрасываются с другим мусором, а сжигаются, при этом их предварительно дезинфицируют. Отправка же использованных средств личной гигиены, в частности медицинских масок, на пункты переработки мусора несет в себе потенциальную угрозу для сотрудников коммунальных служб, которым придется контактировать с мусором.

Нагибин считает, что для безопасности необходимо установить отдельные контейнеры, которые будут предназначены для подобного рода отходов. Собранные в такие емкости мусор, по мнению эксперта, следует уничтожать, не отправляя его при этом на мусорные полигоны.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ