Владельцы ТЦ за все ответят. Кожемяко сделал жесткое заявление

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Владельцы ТЦ за все ответят. Кожемяко сделал жесткое заявление
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Глава Приморья Олег Кожемяко не исключил, что в усиленном режиме самоизоляции в регионе в ближайшее время могут открыться торговые центры. Но только на определенных условиях.

«Мы в любом случае начнем поэтапно открывать торговые центры», – сказал губернатор на селекторном совещании с главами муниципалитетов. По его словам, в условиях все еще опасной ситуации из-за распространения коронавируса важно научиться работать всем.

Так, идет процесс подключения крупных магазинов к системам видеомониторинга, чтобы ответственные лица могли определять, сколько людей находится в зале и сколько из них без масок.

«На объекте вообще не должно быть людей без средств индивидуальной защиты, защищающих органы дыхания. Претензии будем предъявлять непосредственно руководителям торговых центров. Они ответственны за то, что в их точке нарушается санитарный режим. Пусть на каждой двери пишут «Вход без масок запрещен». Пусть сами выдают маски или просто не пускают без них людей», – подчеркнул губернатор.

Как сообщал KONKURENT.RU, приморские власти рекомендовали владельцам ТЦ из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер предоставить всем арендаторам отсрочку платежей и исключить из стоимости аренды прибыльную составляющую, оставив только коммунальные платежи. В свою очередь, правительство края, ожидая от арендодателей ответного шага, снизило налог на имущество организаций на 2020 г. в два раза – с 2 до 1%. Однако во многих случаях арендодатели не пошли на встречу.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Bob 3 недели назад
0 0
Все испугались и убежали в Тай.
Вася 3 недели назад
1 0
Господи, его ещё кто-то слушает. У него авторитета уже 0
Тихая обитель 4 недели назад
0 0
Судя по информации в Таи вообще перестали выявлять коронников, Тай это не Россия, здесь наказание 2.5 тыс баксов и год или 2 тюрьмы за нарушение режима, поэтому у них уже почти всё позади.
Николай 4 недели назад
3 0
В Таиланде на входе в любой даже маленький магазин стоит сотрудник в маске перчатках,меряет температуру На руки льёт антисептик а посетитель обязан быть в маске! Без маски не пускают в помещение !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ