Трутнев усилил свой аппарат силовиком. В Приморье назначен новый ГФИ

фото: wsu.ru |  Трутнев усилил свой аппарат силовиком. В Приморье назначен новый ГФИ
фото: wsu.ru

В аппарате полпреда в ДФО Юрия Трутнева новое назначение: бывший руководитель СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю Сергей Грызыхин стал главным федеральным инспектором в крае.

Грызыхин был уволен с должности главы приморского Следкома в апреле 2019 г. Место долгое время было вакантным (был лишь и. о.), пока в Приморье из Пензенской области не перевели Владимира Фомина.

Сергей Грызыхин родился в 1976 г. в Омске. В 1998 г. окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1997 г. в органах прокуратуры Омской области, где замещал различные должности, связанные со следственной работой. В 2007 г. назначен на должность руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, которое возглавлял до августа 2017 г. Потом переехал в Приморье.

Примечательно, что предшественник Грызыхина на посту ГФИ Вадим Здоренко также из Омска. Сейчас Здоренко является главным федеральным инспектором по Хабаровскому краю.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ