«Все упало». Глава ФНС нарисовал мрачную картину

фото: nalog.ru |  «Все упало». Глава ФНС нарисовал мрачную картину
фото: nalog.ru

В апреле налоговые поступления в бюджет РФ упали по всем направлениям, сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным глава ФНС Даниил Егоров.

Наибольшее падение произошло по налогу на добычу полезных ископаемых, на 14% упали поступления по НДФЛ.

«Всего в апреле снижение налоговых поступлений в бюджет составило 30%», – отметил Егоров.

Он также отметил, что на розничном рынке не работают более 36% компаний, выручка просела на 25%.

Совсем мрачную картину он обрисовал с потреблением топлива на АЗС. «Если в первую неделю апреля потребление здесь просело на 44%, то уже на последней неделе на 88%», – сказал Егоров.

Как сообщал KONKURENT.RU, консолидированный бюджет Приморского края может в этом году недополучить до 15 млрд руб. ранее запланированных доходов в связи с ухудшением экономической ситуации. В связи с введением ограничительных мер снижение покупательской активности уже привело к сокращению торгового оборота в Приморье на 8%. По прогнозу регионального Минэкономразвития, ожидается спад темпов роста ВРП региона до 95-97% к уровню прошлого года. 

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий 2 недели назад
0 0
Вот это поворот, толи еще будет)) думаю кредитнутся и не отдавать, в этом году машину заправил три раза вв том 25 раз, понравилось балдеть - дети дома и это хорошо. Щас кредитнусь, потом на биржу и банкрот.
Аноним 2 недели назад
0 0
Это рост ВВП
ник 3 недели назад
4 0
"нормально все ...еще больше гайки позакрутите чтоб вообще резьбу сорвало. штрафы берете не в рублях а в долларах и евро выгоднее будет. пошлину же в долларах и евро до сих пор берете и штрафы тоже переведите. а еще... чуть не забыл про привычку вашу любимую пошлины поднимать постоянно раз в пол года на машины . а и бензин что то давно не поднимали в цене проработайте и этот момент. И тогда все пойдет в рост как вы и мечтали последние 15 20 лет."
Евгения 3 недели назад
3 0
Вот прямо удивительно, почему бы это:))))
Справедливость 3 недели назад
0 0
"Шеф, всё пропало ..." Не боись, кудрявый, шеф твой оклемается (Мишустин) и ... поймёт тебя и простит .. Лучше скажи, кудрявый, куда ФНБ дели?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ