Масса отчуждения. Акции известного в Приморье бизнесмена ушли не в ту сторону

фото: pixabay.com |  Масса отчуждения. Акции известного в Приморье бизнесмена ушли не в ту сторону
фото: pixabay.com

Сделки по отчуждению акций фирм, близких к Олегу Дроздову, основателю ГК «Далта», «Востокстройсервис» и других компаний, могут быть признаны недействительными. Как стало известно KONKURENT.RU, соответствующее требование в Арбитражный суд Приморского края подал Сбербанк.

Речь идет о трех сделках. Все они были совершены 16 сентября 2014 г. В общей сложности под отчуждение попали 21 тыс. акций, которые принадлежали Elegant City Group ltd. и через которые фирма контролировала Firich Investment limited и Oriental Regent Limited.

Elegant City Group ltd. и Oriental Regent Limited когда-то являлись учредителями «Первой игровой компании Востока», собственно, положившей начало строительству в Приморье игорной зоны. Из судебных материалов следует, что Дроздов являлся бенефициарным владельцем вышеназванных двух иностранных компаний.

В настоящее время Сбербанк требует признать сделки по отчуждению акций недействительными и возвратить их в конкурсную массу Олега Дроздова. В частности, проданные 7 тыс. и 3,5 тыс. акций Oriental Regent Limited компаниям Firich Investment limited и Perfect Giant Investment limited соответственно. Еще 10,5 тыс. акций Oriental Regent Limited  оказались в портфеле City Wealth Group Limited.

Дроздов был признан банкротом в феврале 2015 г., до сегодняшнего дня в отношении предпринимателя велась процедура реструктуризации долгов, сумма которой насчитывает несколько миллиардов рублей. Однако суд выяснил, что Дроздов не располагает свободными денежными средствами и имуществом в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности. А проект плана реструктуризации долгов так и не был представлен. В связи с чем в начале текущего года суд ввел процедуру реализации имущества и обязал Дроздова передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты. Это решение бизнесмен пытается опротестовать в апелляции.

Дроздов известен тем, что был замешан в мошеннических действиях с миллионами, которые выделялись на рекультивацию полигона ТБО в бухте Горностай при подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Бизнесмена даже отправили в колонию, но потом Приморский краевой суд переквалифицировал действия Дроздова, прекратил уголовное дело и уголовное преследование без права на реабилитацию.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ