Коронавирус «косит» российскую власть. Чиновники уходят в самоизоляцию

фото: m.minval.az |  Коронавирус «косит» российскую власть. Чиновники уходят в самоизоляцию
фото: m.minval.az

Коронавирусная инфекция нового типа не щадит никого. В России болезнь диагностировали уже у нескольких членов правительства и Госдумы.

Правительство

В среду, 6 мая 2020 г. стало известно, что COVID-19 подтвердился у министра культуры России Ольги Любимовой. Как рассказал пресс-секретарь Любимовой, болезнь министра имеет легкую степень тяжести, в госпитализации парламентария необходимости нет.

«Министр находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах», – пояснила представитель министра.

Все сотрудники министерства культуры сдали тесты на коронавирус. Временно руководить ведомством будет первый заместитель Любимовой Сергей Обрывалин.

Любимова стала третьим министром правительства, у кого был официально подтвержден COVID-19. Ранее тесты на коронавирус премьер-министра Михаила Мишустина дали положительный результат, о чем он лично сообщил президенту России Владимиру Путину 30 апреля во время видеоконференции. Исполняющим обязанности премьера был назначен Андрей Белоусов.

Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева госпитализировали в больницу с диагнозом «коронавирус» 1 мая. Якушев заявил, что будет «оставаться на связи». Кроме него положительными оказались результаты тестов на коронавирус и у его заместителя Дмитрия Волкова. На время болезни Якушева исполнять обязанности главы Минстроя назначили Никиту Стасишина.

Также стало известно, что на самоизоляцию ушел глава министерства образования и науки Валерий Фальков. Как отметили в ведомстве, на данный момент «министр, как и значительная часть сотрудников министерства, работает в удаленном режиме и находится на самоизоляции».

Государственная дума

О заразившихся COVID-19 депутатах Госдумы от фракции КПРФ стало известно 20 апреля.

Леонид Калашников заявил, что мог заболеть коронавирусом после контакта со своим водителем, которого положили в больницу с COVID-19, осложненным двусторонним воспалением легких, 14 апреля. На момент госпитализации у депутата от КПРФ была высокая температура. После компьютерной томографии у него подтвердилась и двусторонняя пневмония.

Также с коронавирусом слег и первый заместитель руководителя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Депутат заявил, что мог заразиться от «сотрудника аппарата партии», который «раньше всех лег» в больницу с COVID-19.

Более того, с диагнозом «коронавирус» были госпитализированы и четверо водителей, которые работали сразу с несколькими депутатами Госдумы.

Коронавирус подтвердился и у депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Светланы Максимовой, которая изначально была госпитализирована в больницу с подозрением на ОРВИ. Позже тесты Максимовой на COVID-19 показали положительный результат. Депутат проходит лечение в областной клинической больнице Твери. Как заявила советник спикера нижней палаты по СМИ Анастасия Кашеварова, на данный момент депутат «чувствует себя гораздо лучше, чем на прошлой неделе, она на пути к выздоровлению». Все, кто был в контакте с Максимовой, сдали тесты на коронавирусную инфекцию нового типа.

Напомним, что в апреле вспышка COVID-19 была зафиксирована в Московской городской думе, а 18 апреля от коронавируса скончался депутат Московской областной думы и заместитель главы думской фракции «Единой России» Иван Жуков. Ему было 64 года.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Если дела так пойдут, то может и голосовать за вечное обнуление не нужно будет, стены бункера не спасут от вируса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ