«Ситуация серьезная. Количество больных увеличивается»

фото: youtube.com |  «Ситуация серьезная. Количество больных увеличивается»
фото: youtube.com

В Приморском крае продолжается высокий прирост новых пациентов с коронавирусом.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, за прошедшие сутки в регионе официально подтвердили еще 36 случаев заболевания COVID-19. Таким образом, общее число положительных тестов на коронавирус за все время пандемии составило 763.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба отметил, что край занимает второе место по количеству больных коронавирусом среди регионов Дальнего Востока.

Темп прироста, по словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, остается высоким и составляет 4,9%.

Отмечается, что новые пациенты в основном заразились контактным путем либо в семье, либо на работе. Более того, есть и те, у кого заболевание протекает бессимптомно. Таких оказалось 19 человек.

«Самой юной пациентке из вновь выявленных – 28 лет, самой возрастной – 79 лет», – отмечают в ведомстве, добавив, что среди больных COVID-19 – преимущественно представительницы женского пола.

Губернатор Приморского края подчеркнул, что разъяснительную работу с населением необходимо усилить.

«Ситуация серьезная. Количество заболевших с каждым днем увеличивается», – сказал Кожемяко.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
.......................... 3 недели назад
1 0
Вместо трансляции лабуды, опубликуйте Оф. документы подписаные Лично Кожемякой и оформленные по всем правилам..... вот тогда и посмотрим.. ху, есть ху..... А слова к делу не пришьёшь..... языком молотить, компосируя мозги людям, не мешки ворочать.... Документальных доказательств огромного кол-ва больных барановирусом нет и ни когда не будет......Да есть больные, но их по факту единицы, а не сотни...... вся остальная типа статистика от лукавого....... под шумок любой, даже самый простейший диагноз, тупо оформляют барановирусом...... не думая о последствиях для оформителей......................
Справедливость 3 недели назад
3 0
Если серьёзная, то где введение ЧС, чтобы реально людям оказывало помощь государство? Где "человек из бункера"? Почему губернаторы не потребуют от него введения этого режима? Юридически, а это доказывают уже суды, решения местных властей не лигитимны, ибо не основаны на Федеральном законодательстве ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ