Россиянам рассказали, можно ли подхватить коронавирус дома

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, можно ли подхватить коронавирус дома
фото: pixabay.com

Эксперт высказал мнение о том, возможно ли заразиться коронавирусом на самоизоляции.

По мнению вирусолога, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альштейна возможность заразиться коронавирусной инфекцией нового типа в домашних условиях довольно мала.

Однако даже при низких шансах специалист призывает соблюдать меры осторожности. Например, использовать кипяченую воду, тщательно мыть фрукты и овощи, продукты подвергать термической обработке. Советует специалист и чаще мыть руки, а также обрабатывать поверхности.

Альштейн считает, что при заражении COVID-19 через воду или еду болезнь может протекать с теми же симптомами, что и кишечная инфекция.

Напомним, что эксперт также раскритиковал выводы ученых Сингапура о сроках окончания пандемии коронавируса, которые они сделали на основе математического анализа. Согласно их заявлениям, в России эпидемия должна закончиться 8 августа. Такие данные получили специалисты лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна.

Однако Альштейн заявил, что «это все – упражнения математиков». Вирусолог подчеркнул, что данные зарубежных ученых «вряд ли могут соответствовать реальной действительности», поскольку сейчас экспертам сложно строить не только долгосрочные прогнозы, но и предсказывать развитие ситуации в ближайшие три-шесть дней.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ