«Это не только справедливо». Решение по ОСАГО примут в ЦБ

фото: KONKURENT |  «Это не только справедливо». Решение по ОСАГО примут в ЦБ
фото: KONKURENT

Депутат Государственной думы Сергей Неверов обратился к главе Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением об ОСАГО.

Глава партии «Единая Россия» считает, что будет справедливым провести перерасчет цены ОСАГО перевозчиков. Неверов полагает, что подобная мера должна быть предпринята в условиях приостановки работы транспортных предприятий.

В пресс-службе «Единой России» рассказали, что «Неверов обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением дать рекомендации участникам страхового рынка по перерасчету стоимости ОСАГО и страхования гражданской ответственности перевозчиков за неиспользованный из-за фактической остановки деятельности в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции период».

Отмечается, что, по мнению политика, такая мера будет не только справедливой, но и облегчит для транспортных предприятий возобновление деятельности после снятия ограничений.

Более того, список инициатив бизнесменов был направлен члену президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, первому вице-спикеру Госдумы Александру Жукову и руководителю комиссии Думы по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса Дмитрию Сазонову.

В перечень вошли предложения о расширении списка поддерживаемых отраслей, значительных налоговых послаблениях, отмене штрафов и снижении процентных ставок, большей цифровизации и возможности оказания государственных услуг для бизнеса в удаленном режиме и по многим другим направлениям.

По словам Неверова, он возьмет под контроль и рассмотрение данных предложений, и их реализацию.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ