10 тыс. рублей каждому. Правительство утвердило порядок выплаты «детского» пособия

фото: pixabay.com |  10 тыс. рублей каждому. Правительство утвердило порядок выплаты «детского» пособия
фото: pixabay.com

В России утвержден порядок выплаты пособий детям в возрасте от 3 до 16 лет. Разовые выплаты в размере 10 тыс. руб. получит каждый ребенок в стране, начиная с 1 июня 2020 г., заявили в пресс-службе российского правительства.

В кабмине уточнили, что заявление на получение выплаты можно будет подать «дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания». 

Предполагается, что рассмотрение заявления составит не более пяти дней. На осуществление выплаты – не более трех дней. За ее назначением можно обратиться до 1 октября.

Выплачивать 10 тыс. руб. каждому ребенку предложил президент Владимир Путина на совещании 11 мая. По его оценке, материальную помощь получат не менее 27 млн детей, хотя Минтруд считает, что не более 22 млн. 

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Венера 1 неделю назад
0 0
Я сегодня пыталась целый день отправить, вчера вечером тоже не получилось. Замучила уже
Аноним 1 неделю назад
0 0
5 м уже приписали, вначале писали 22 м,
Валентина 2 недели назад
0 1
А нам сбавили зарплату, муниципальное учреждения ДШИ 3, город Томск, в бюджете вдруг денег не стало, на вахтеров и уборщиков, при общей зарплате 15 тыс рублей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ