Смягчения режима самоизоляции в Приморье не будет

фото: primorsky.ru |  Смягчения режима самоизоляции в Приморье не будет
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял решение пока не отменять ограничительные меры, введенные в регионе из-за распространения коронавируса. Как и сообщалось ранее, режим самоизоляции в крае будет действовать до 31 мая включительно.

О продлении ограничительных мер в Приморье стало известно еще 10 мая, когда соответствующее постановление подписал Кожемяко. Также, согласно этому документу, полиция и Росгвардия получают право требовать с водителей и пассажиров в автомобилях разрешение для передвижения по городу: если человек едет на работу, значит, должен быть подтверждающий документ (справка или удостоверение), а если следует на дачный участок – документы, подтверждающие его наличие.

Постановление будет действовать, несмотря на отмену нерабочих дней президентом Владимиром Путиным 11 мая. Дело в том, что согласно указу главы государства, каждый глава региона теперь сам решает, смягчать или ужесточать условия режима самоизоляции. «Поскольку эпидемиологическая обстановка в Приморье остается непростой, о послаблении говорить рано», – уже заявил Олег Кожемяко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ