Исполнительная власть в Находке усилена «человеком Кожемяко»

фото: primorsky.ru |  Исполнительная власть в Находке усилена «человеком Кожемяко»
фото: primorsky.ru

Первым вице-мэром Находки стал экс-глава сахалинского города Корсаков Тимур Магинский. Глава Приморья Олег Кожемяко прибыл в Находкинский городской округ утром 12 мая, чтобы лично представить своего протеже.

В середине марта, после визита в Находку Олега Кожемяко в отставку ушли три вице-мэра, вакантным стал и пост первого заместителя главы. 12 мая губернатор посетил Находку, представил Тимура Магинского главе города Борису Гладких и коллективу администрации. Новый первый вице-мэр Находки получил назначение в свой день рождения – ему исполнилось 42 года. 

До 8 мая Тимур Магинский возглавлял портовый Корсаков на Сахалине. В этот день депутаты Корсаковского городского округа рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра по собственному желанию на внеочередном заседании.

Ранее в Петропавловске-Камчатском Магинский работал консультантом комитета Заксобрания Камчатского края по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике. Пошел на повышение и был назначен заместителем министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. На Сахалине сначала был советником губернатора Олега Кожемяко, потом стал вице-мэром Корсакова по городскому хозяйству. С сентября 2017 г. исполнял обязанности главы, когда тогдашнего руководителя города Александра Рудакова задержали по подозрению в коррупции. В мае 2018 г. был назначен по решению местной думы главой Корсакова. 

Тем временем в администрации Находки готовы к смене руководителя. Нынешний градоначальник Борис Гладких скоро отметит 75-летие – достойный возраст для выхода на пенсию. Губернатор с уважением относится к мэру, но сам Гладких неоднократно говорил, что хочет покинуть пост в силу возраста. Поэтому нельзя исключать, что, назначая Магнитского, городская власть сама готовит себе смену. Приход к посту первого лица с позиции заместителя весьма часто практикуется в российской и приморской политике.

Известно, что Тимур Магинский – человек, исключительно преданный губернатору Олегу Кожемяко и ориентированный на него. К тому же новый замглавы не имеет связей в Находке, поэтому может объективно оценивать сложившуюся ситуацию в городском округе.

Как считают политологи, в муниципальном образовании давно пора навести порядок. В Находке с 1990-х огромное влияние на власть оказывают различные местные группировки, в том числе связанные с ныне находящимся за решеткой экс-депутатом Заксобрания Приморья Русланом Манаконовым. Без обновления управленческих кадров задачу повышения эффективности власти не решить.

 

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
🤣🤣🤣
Вася 3 недели назад
3 0
Ещё одна мерзкая, преступная рожа
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ