Абрамович выставил на продажу крупный актив на Дальнем Востоке

фото: KONKURENT |  Абрамович выставил на продажу крупный актив на Дальнем Востоке
фото: KONKURENT

Вслед за продажей доли в «Трансконтейнере» миллиардер Роман Абрамович готов расстаться с еще одним активом на Дальнем Востоке. Как стало известно, владелец «Находкинского морского торгового порта» и его партнеры по бизнесу Александр Абрамов и Александр Фролов выставили на продажу 58% акций одной из крупнейших российских лесопромышленных компаний RFP Group.

Продажная цена актива пока не раскрывается. Институциональными акционерами и инвесторами холдинга выступают Российско-Китайский инвестиционный фонд, созданный в 2012 г. (РФПИ и CIC), и консорциум частных инвесторов (Invest AG и Millhouse). Именно последние компании контролируются «Абрамовичем и Ко»: Invest AG принадлежит RFP Group, еще 31 % находится в портфеле Millhouse.

Причина выхода из бизнеса – высокий уровень долга холдинга, который оценивается в несколько миллиардов рублей.

RFP Group – крупнейшее лесопромышленное предприятие на Дальнем Востоке и один из лидеров по экспорту леса из России в страны Азии. Ключевые активы группы – «Дальлеспром» и АО «Флора», а также АО «Амурское пароходство». В 2019 г. компании холдинга заготовили более 1,7 млн куб. м круглого леса, больше половины которого было переработано на имеющихся производственных мощностях в шпон и пиломатериалы. Выручка компании составила 170 млн долларов.

В начале апреля стало известно, что ООО «РФП Древесные Гранулы» (РФП ДГ), входящее в RFP Group, заключило долгосрочный контракт с международной энергетической и газовой компанией Engie Energy Management SCRL (Engie EM) на поставку промышленных пеллет в Японию. Это первая подобная сделка в области торговли биомассой между Россией и Японией. По условиям контракта, РФП ДГ будет ежегодно поставлять в Японию до 90 тыс. тонн пеллет.

Напомним, что недавно группа компаний «Дело» Сергея Шишкарева консолидировала более 99,6% акций «Трансконтейнера», выкупив долю у «Енисей Капитала» Романа Абрамовича и Александра Абрамова (владели 25,1% оператора) и ВТБ (24,5%). Из крупных активов на Дальнем Востоке у Абрамовича теперь остался «Находкинский морской торговый порт».

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 2 недели назад
0 0
Вот такие ублюдки спилили всю российскую тайгу
люблю путина 2 недели назад
0 0
Пока будет существовать путинский криминально -олигархический режим, вся власть будет работать в режиме соковыжималки, т.е. из карманов населения до последней копейки.
Справедливость 2 недели назад
0 0
Вот вам ещё один ответ об успешных путинских менеджерах. Олигархи по балансам все банкроты, а сливки, т.е. кэш, снимают регулярно и складывают в свои закрома ... И ещё периодически просят помощи у бюджета , т.е. по сути мы их кормим ... и их хотелки с развлекухами ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ