Условия Гуменюка. Мэр Владивостока расширил арендные каникулы

 Условия Гуменюка. Мэр Владивостока расширил арендные каникулы

Глава администрации Владивостока Олег Гуменюк внес изменения в постановление «Об установлении моратория на взимание арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества». Документ дополняется условиями, согласно которым бизнес может воспользоваться арендными каникулами.  

Так, отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности на территории Приморского края. После отмены ограничительных мер ее размер будет составлять 50% от арендного платежа до 1 октября 2020 г. Впрочем, уточняется в документе, допускается и более низкая ставка по соглашению сторон.

«Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами, пени или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендного платежа (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются», – оговаривается в поправках мэра Владивостока.

Также условия касаются задолженности по арендным платежам. Согласно постановлению, долги подлежат уплате не ранее 1 января 2021 г. и не позднее 1 января 2023 г. Их выплату разрешается сделать поэтапной, не чаще одного раза в месяц равными платежами.

Постановлением «Об установлении моратория на взимание арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества» ранее было запрещено брать плату до 1 октября текущего года с арендаторов как муниципального недвижимого имущества (за исключением жилых помещений), так и договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Воспользоваться мораторием могут, как известно, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ