Мошенники нацелились на обладателей кредитов

фото: pixabay.com |  Мошенники нацелились на обладателей кредитов
фото: pixabay.com

Мошенники придумывают новые способы хищения денежных средств.

О новой преступной схеме рассказали эксперты. Пользуясь финансовыми проблемами своих жертв, злоумышленники предлагают предоставить кредитную историю, заплатив за данную услугу незначительную сумму. Для этого людей различными способами заманивают на фальшивые сайты для получения кредитных историй.

Сейчас эксперты считают, что ущерб от такого вида мошенничества составляет уже миллионы рублей.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на фоне пандемии число обращений на сайты-фальшивки возросло на 70%. Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков заявил, что многие россияне еще не знают о таком виде мошенничества.

«Если об аферах с банковскими картами россияне уже более или менее информированы, то про обман в сфере кредитных историй люди пока знают мало», – пояснил Волков.

Чтобы исправить ситуацию, некоторые банковские подразделения, занимающиеся борьбой с мошенничеством, были вынуждены в период самоизоляции работать в офисах. Представители банков сообщают, что значительно выросло число заявителей, предоставляющих поддельные документы.

Злоумышленники не только продают своим жертвам поддельные справки 2-НДФЛ, но и предлагают купить справки о заражении коронавирусом.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ