Покупка только с пин-кодом. Сбербанк исполнил требование ЦБ

Для владельцев каких карт шопинг станет непривычным
фото: pixabay.com |  Покупка только с пин-кодом. Сбербанк исполнил требование ЦБ
фото: pixabay.com

Крупнейший банк России наконец исполнил требования главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Рекомендации, данные Банком России, будут реализованы Сбербанком. Речь идет об обслуживании банковских карт, у которых истек срок годности. Ранее использовать такие карты в банкоматах Сбербанка было невозможно, что объяснялось проблемой в перенастройке программного обеспечения.

Однако теперь клиенты кредитной организации смогут снимать наличные, пополнять счета и оплачивать покупки теми картами, срок действия которых истек еще в марте. Правда, сделать это возможно при введении ПИН-кода.

«С 13 мая по картам, срок действия которых истек в период с марта 2020 по настоящее время, клиентам банка будут доступны следующие операции: снятие наличных в банкоматах Сбербанка, оплата покупок с использованием чипа и ввода ПИН-кода (при наличии технической возможности в торговой точке) и пополнение карт в банкоматах Сбербанка», – сообщили в кредитной организации.

Более того, срок хранения перевыпущенных карт в отделениях Сбербанка был увеличен до четырех месяцев. Также активировать новую карту теперь возможно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Как пояснили в кредитной организации, решение о продлении срока действия карт было принято для тех клиентов, которые не смогли воспользоваться сервисом digital-активации перевыпущенной карты.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
1 0
А что такое шопинг по рюсски? Это наверное магазининг по английски?
Аноним 2 недели назад
0 0
ну и правильно! такие меры безопасности совсем лишними не будут
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ