Стало известно, чем обернулись для Приморья гулянья на майские праздники

фото: PRIMPRESS |  Стало известно, чем обернулись для Приморья гулянья на майские праздники
фото: PRIMPRESS

В Приморском крае, где фиксируется низкий индекс самоизоляции, наблюдают последствия нарушений.

Так, 16 мая, в регионе выявили рекордное количество новых пациентов с коронавирусом. Заболевание обнаружилось у 87 жителей края. По мнению главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, к таким показателям привели нарушения режима повышенной готовности в период майских праздников.

Отмечается, что большее число заболевших COVID-19 зафиксировано в Находке, Уссурийске, Партизанске и Партизанском районе.

В общей сложности с момента начала пандемии в крае зарегистрировано 1 тыс. 197 случаев коронавируса.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что контроль за соблюдением ограничительных мер следует усилить. Он заявил, что самым опасным местом является общественный транспорт. «Обязательный масочный режим в автобусах как для водителей, так и для пассажиров, проводите постоянные проверки, выявляйте нарушителей, наказывайте такие компании, снимайте с маршрутов», – сказал губернатор региона.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вова 2 недели назад
1 0
Штраф в 30000, в наше время примерно так же эффективен как и штраф в миллион. 😏 Если долго давить на человека, в конце концов он останавливается и начинает давить на тебя.
Паша 2 недели назад
2 0
Ты Иванов видать ещё дибильные тех кто придумал этот бред с барановирусом
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
0 2
Судя по всему нужны драконовские методы, штраф 200 тыс руб и год тюряги за нарушение режима. Там поймут быстро и окончательно, что закон нужно соблюдать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ