Домой идут одни старики. Путин продлил самоизоляцию

фото: kremlin.ru |  Домой идут одни старики. Путин продлил самоизоляцию
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин снял ограничения не для всех жителей страны.

Как сообщается на сайте Кремля, по поручению президента, режим самоизоляции для россиян старше 65 лет необходимо продлить.

При этом доклад о выполнении поручений Путина кабмин и главы регионов обязаны предоставить до 20 мая. Более того, к 20 мая объемы проводимых тестов на коронавыирус должны быть увеличены.

Отмечается, что для отслеживания эпидемиологической ситуации в домах-интернатах и домах престарелых с 20 мая региональным властям поручено предоставлять еженедельные доклады, а также наладить контроль деятельности таких учреждений.

Напомним, что 11 мая Владимир Путин отменил всероссийский режим нерабочих дней. При этом окончательное решение о снятии ограничений будут принимать региональные власти, исходя из эпидемиологической ситуации в своем регионе.

На данный момент на территории Приморского края режим повышенной готовности, предполагающий самоизоляцию граждан, продлен до 31 мая. Губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что контроль за соблюдением ограничений будет усилен.

По состоянию на 16 мая в крае выявлено 1 тыс. 197 случаев заболевания коронавирусом, а суточный прирост больных с COVID-19 составил 87 человек.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валюша 1 месяц назад
0 0
как крот спрятался от народа только что не слепой но к тому же глухой народ не слышит совсем да ему и наплевать на нужды народа пьет и жрен на халяву за народные деньги
пенсионер 1 месяц назад
0 0
путину нужны сечены и им подобные а пенсионеров не мытьем так катанием мы для него груз тяжелый
Аноним 1 месяц назад
0 1
А что то этим пенсионнерам + 65 за май не выплатили по больничному.
Аноним 1 месяц назад
1 1
Хватит унижать. Только одно слово слышим старики. НЕ НАДОЕЛО.
Владислав 1 месяц назад
2 1
А сам он тоже будет эти нормы соблюдать?
Аноним 1 месяц назад
5 1
Я бы сказал-дома сидят больные старики и экономят Путину деньги на здравоохранении. А ведь это они доверили ему страну и свои жизни. Надеюсь те кому меньше 65+ сделают на голосовании по обнулении срока такому президенту.
Аноним 1 месяц назад
2 1
Пенсионров в яму у них тоже родичи есть
Борис 1 месяц назад
7 1
Интересно сколько можно издеваться над стариками?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ