Трутнев задал направление. На границе грядут большие перемены

фото: minvr.ru |  Трутнев задал направление. На границе грядут большие перемены
фото: minvr.ru

Дополнительные досмотровые места будут организованы в международном автомобильном пункте пропуска «Пограничный», а автомобильный пункт пропуска «Краскино» – переведен на семидневную рабочую неделю. Оба погранперехода также перейдут на круглосуточный режим работы. Соответствующее поручение дал вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев.

С ходатайствами о проведении указанных мероприятий на находящихся в федеральной собственности пунктах пропуска неоднократно обращался губернатор Приморья Олег Кожемяко. Позицию краевой власти по этому вопросу разделяют и в Минвостокразвития.

По мнению специалистов, обустройство двух дополнительных досмотровых мест на грузовом направлении пункта пропуска «Пограничный» повысит максимальную пропускную способность в полтора раза.

Перевод пункта пропуска «Краскино» на режим работы семь дней в неделю и перевод пунктов пропуска «Краскино» и «Пограничный» на круглосуточную работу, а также создание допмест увеличит совокупную пропускную способность в три раза. Все указанные мероприятия обойдутся примерно в 90 млн руб. и должны быть выполнены до 1 сентября текущего года.

«Ввиду того, что экспортное направление является одним из ключевых в экономике Приморского края, принятое решение самым благоприятным образом скажется на объемах трансграничных перевозок и времени прохождения границы и, безусловно, на итоговых показателях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнул заместитель председателя краевого правительства Константин Шестаков. 

На прошлой неделе пропускная способность погранперехода «Пограничный – Суйфэньхэ» была снижена вполовину, с 30 до 15 транспортных средств в сутки в каждую сторону. Это было связно с тем, что 12 мая в Суйфэньхэ после пересечения границы при тестировании на COVID-19 был выявлен российский водитель с положительным результатом на вирус.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Слв 2 недели назад
0 0
Сначала дорогу сделайте, а то москвичи со строительством своего газового терминала всю дорогу угробиль, ездить вообще невозможно. Мало того, фуры с перевесом на переход топают, так ещё и большегрузы с огромным перевесом сальник возят. И тишина, будто всё хорошо. А сейчас ещё и фуры круглосуточно ходить будут. КРАСОТА.
Алтаец 2 недели назад
0 0
Ну просто от души посмеялся над прорывным решением власти!!! Пошли вон из власти, если не понимаете, что надо развивать Россию. Даю реальный и законный совет двиешникам - надо новые таможенные посты с 20 смотровыми площадками.
Stiv 2 недели назад
2 0
А я, клюнувши на заголовок, грешным делом подумала, что изменения - это достройка нового ПП в Краскино. Ан нет. Старый сарай (который на самом деле - частная лавочка), только горафик работы поменяем, и все шикарно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ