В Приморье появилась новая таможня

фото: CustomsOnline.ru |  В Приморье появилась новая таможня
фото: CustomsOnline.ru

В Приморском крае официально зарегистрирована Дальневосточная электронная таможня (ДВЭТ). Новая таможня в составе будет принимать электронные декларации на товары, доставляемые сухопутным и воздушным видами транспорта, с начала сентября 2020 г.

На сегодняшний день сформирован временный состав ДВЭТ из 15 штатных единиц, запущены процессы формирования полной структуры и укомплектования таможни. Исполняет обязанности начальника таможни полковник таможенной службы Александр Сафронов. Новый таможенный орган будет располагаться в Артеме.

Как рассказал начальник ДВТУ Юрий Ладыгин, предполагается, что Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования, ЦЭД) будут регистрировать и оформлять до 40% всего декларационного массива Дальневосточного таможенного управления, а это примерно 150–160 тыс. деклараций на товары в год.

Таким образом, к концу 2020 г. на Дальнем Востоке будут действовать два ЦЭДа:

– Владивостокский таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Владивостокской таможне. Сегодня здесь сконцентрировано таможенное декларирование товаров (93% деклараций на товары), перемещаемых морским транспортом в Дальневосточном регионе. 

– Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД), подчиненный  Дальневосточной электронной таможне. В нем будет осуществляться таможенное декларирование товаров, перемещаемых в Дальневосточном регионе иными (кроме морского) видами транспорта.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ