Россиянам рассказали, какие семьи считаются малоимущими

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, какие семьи считаются малоимущими
фото: pixabay.com

Согласно сообщениям экспертов, для получения статуса малоимущего необходимо несколько критериев.

В период пандемии коронавирусной инфекции нового типа и экономического кризиса российские власти стараются поддержать многие категории граждан, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации.

Одной из таких категорий являются малоимущие. Эксперты рассказали, при каких условиях семья сможет считаться малоимущей и получать государственную поддержку.

Отмечается, что основополагающим критерием является, конечно, уровень дохода семьи. На данный момент малоимущими считаются те семьи, суммарный ежемесячный доход которых меньше прожиточного минимума того региона, где проживает семья.

Расчет уровня дохода производится по следующей схеме: необходимо сложить все доходы семьи за три месяца, разделить эту цифру на 3 и разделить на число членов семьи.

При условии, что полученная цифра будет меньше прожиточного минимума, семья может считаться малоимущей.

Однако специалисты отмечают, что есть и другие критерии, которые будут оцениваться при назначении статуса малоимущего.

Так, например, не станет нуждающейся та семья, в которой есть хотя бы один трудоспособный, но не работающий и не состоящий в качестве незанятого на учете в Центре занятости, член семьи.

Это же правило касается и членов семьи, которые достигли совершеннолетия, но не продолжили обучение и не трудоустроились. Такие семьи тоже не признают малоимущими.

Эксперты отмечают, что при подсчете семейного дохода обязательно нужно учитывать ряд источников денежных средств. К ним относятся оплата труда, доход от собственности, социальные пособия, дивиденды, алименты, выходное пособие и вознаграждение за авторские работы.

Напоминают специалисты и том, что малоимущей может быть признана любая российская семья, независимо от полноты ее состава.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игревская Елена Александровна 2 недели назад
0 0
А вот нашу семью - не признали малоимущей. По деньгам - прошли,а отказали из-за излишек жилплощади( похоронили двоих , в помощи отказали) ЦСО Южное Тушино.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ