Путина «обнулят» в июне? Россиян готовят к масштабному мероприятию

фото: с сайта Госдумы |  Путина «обнулят» в июне? Россиян готовят к масштабному мероприятию
фото: с сайта Госдумы

Российские власти в спешном порядке возвращаются к подготовке голосования по поправкам в Конституцию. Реформу Основного закона, включающую обнуление президентских сроков Владимира Путина, планируют вынести на плебисцит в конце июня.

Возможной датой выбрано 24 июня – день, когда в 1945 г. Красная армия провела парад победы на Красной площади. Чтобы отдать голос за или против конституционной реформы, самой масштабной в новейшей истории страны, многим гражданам не придется идти на участки. Голосование лишь частично пройдет в очной форме, а «отчасти» – в электронном формате, рассказал другой источник агентства.

Окончательное решение примет президент в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Референдум по поправкам в Конституцию должен был пройти 22 апреля, но из-за распространения коронавируса голосование перенесли на неопределенный срок. «Предварительный этап подготовки к плебисциту состоялся. Определены участки, в том числе расположенные на предприятиях с непрерывным циклом производства; обозначены потребности этих участков в оборудовании; размещена наружная реклама. Дальнейшая активная подготовка свернута в связи с эпидемиологической обстановкой. Пока мы достоверно не знаем, когда она улучшится», – говорил KONKURENT.RU Даниил Гончарук, директор департамента внутренней политики Приморского края.  

Результатом конституционной реформы, крупнейшей в новейшей истории страны, станет расширение полномочий президента. В частности, он получит право вносить в СовФед представление о прекращении полномочий судей Конституционного суда, Верховного суда, а также судей кассационных и апелляционных судов.

Кроме того, в России будет закреплен статус нового органа власти – Госсовета, который существует с 2000 г., имея пока лишь совещательные функции. Поправки предлагают передать ему три вида полномочий, которые сейчас закреплены за президентом. Это «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти», «определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации», а также определение «приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наг 5 дней назад
0 1
А чего так однобоко то? изо всех поправок выдернули парочку последних и подняли вой? А самое важное умолчали? Про то что страна станет суверенной, и иноземцы не смогут приказывать всем что делать и какие законы принимать на НАШЕЙ земле, Что медицина должна будет заботиться о населении страны, а не о кошельках иноземных фармацевтов Что в образовании будут детей обучать, а не обалванивать по соровским программам Что колониальная конституция, придуманная для нашей страны американцами, теперь перестанет быть колониальной, и в обновленном виде не позволит расхитителям грабить наши ресурсы. Что по новой трактовке, теперь будет единое исполнение законов, а не то, что сейчас, когда каждый губернатор, мэр или председатель сельсовета единолично решает что ему хочется и можно делать на территории подведомственной ему, а чего не хочется и делаться не будет, потому как по прежней трактовке, местные власти сами решают как жить, без согласования с центром... Предатели Бухтят
Аноним 6 дней назад
4 0
Мнение народа при изменении 1-6 глав Конституции не нужно. Оно принимается Соффед и Президентом(ст. 122 Конституции,но могу ошибаться с номером). По факту все правки уже одобрены Конституционным судом и это голосование чисто показуха для других государств.
водокрут 13 6 дней назад
1 0
чёбы ешшо замутить?
Я Русский 6 дней назад
3 1
путин так и хочет втюхать народу свою конституцию. Граждане РОССИИ голосуйте против путинской конституции (надо требовать открытого голосования-подсчёт бюллетений в открытую а не электронный). А когда путин со своей конституцией проиграет. Требовать отставки самого путина.
Иван-дурак 6 дней назад
8 0
Точно, ЕГОР ОЛЕГОВИЧ, здоровья ему, чтоб до Гааги дожил ....
Кот 6 дней назад
13 0
Ему нельзя от власти уходить-под суд попадет.
ЕГОР ОЛЕГОВИЧ 6 дней назад
2 11
Наконецто нашему президенту дадут больше власти, нынешеяя конституция не дает ему сделать ничего. СЛАВА Путину, здоровья ему
люблю путина 6 дней назад
14 1
После обнуления пересидента нужно будет назначить 7 дневный траур по всей смехдержаве. Неужели такое может произойти, неужели чекисту удалось вывести негров с белой кожей на 1/8 суши?
Иван-дурак 6 дней назад
16 0
Теперь и путриоты наконец то поняли, что эта сущность не способна управлять страной на благо народа, а способна только разворовывать с помощью своих дружков. Поэтому и вводят электронное голосование, с помощью которого можно тасовать результаты выборов в свою пользу
qwer 6 дней назад
32 0
Зачем такой президент , который не может выстроить за 20 лет вертикаль власти. Подписал указ врачам который не в силах никто исполнить. Все что не делает все через одно место. Только научился льготы всем своим высоко приближенным раздавать и ордена на грудь прикалывать. Зачем нам такой президент ??? По ушам ездит ни одного нормального закона за 20 лет - толку нет !! И еще успокоится не может.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ