Оплату ЖКУ могут изменить

фото: pixabay.com |  Оплату ЖКУ могут изменить
фото: pixabay.com

Депутаты подготовили законопроект, который изменит оплату жилищно-коммунальных услуг.

Документ, предполагающий изменения платы за вывоз твердых коммунальных отходов, подготовили депутаты от фракции ЛДПР. Согласно ему, платить за вывоз мусора придется не основываясь на площади жилого помещения, а исходя из количества проживающих на ней человек. На данный момент расчет стоимости вывоза ТКО во многих регионах России производится на основе данных о площади жилья.

Если законопроект будет принят, платить придется за каждого человека, который проживает в квартире или доме временно либо постоянно. При этом расчет тарифа предлагается производить на основе тех нормативов, которые будут разработаны региональными властями.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что количество проживающих граждан на жилплощади влияет и на количество ТКО. Более того, по мнению авторов документа, существующая сейчас схема расчета стоимости вывоза мусора не позволяет произвести правильный и точный перерасчет в тех случаях, когда граждане не проживали на жилплощади, а следовательно, и не производили отходов в этот период.

Законопроект планируется отправить на рассмотрение в Совет Федерации России.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Родня 6 дней назад
1 0
Мои родственники которым за 80 лет живут вдвоём, бумажное сжигают в печке, пустых банок совсем нет, но им, как и соседям которые пиво регулярно, другая пустая тара счёт приходит одинаковый- какая то уравниловка получается! Хорошоть свет по счетчику, а не по среднему.
345 6 дней назад
1 0
курят ох курят а дебилам нельзя
123 6 дней назад
1 0
дебилы вы что там курите
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ