Юань обвалился до минимума за 12 лет

фото: pixabay.com |  Юань обвалился до минимума за 12 лет
фото: pixabay.com

Юань возобновил падение на внутреннем и офшорном валютном рынке на новостях о протестах в Гонконге и угрозах США применить к Китаю санкции в случае принятия закона о национальной безопасности, который позволит Пекину разместить в автономном регионе свои силовые структуры.

В понедельник, 25 мая, Народный банк КНР снизил официальный курс жэньминьби на 270 базисных пунктов, до 7,1209 юаня за доллар – минимальной отметки с 28 февраля 2008 г.

На офшорном рынке юань теряет 0,2% и торгуется по 7,1515 юаня за доллар, а на прошлой неделе опускался ниже отметки 7,16 впервые с сентября прошлого года, вплотную приблизившись к «дну» торговой войны.

В воскресенье, 24 мая, тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга, протестуя против закона «О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга». Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать митинг, ставший крупнейшим с момента введения Гонконге карантинных мер.

Не менее 180 человек были задержаны за нарушение запрета на массовые мероприятия численностью больше 8 человек.

США предупредили Китай, что его шаги по ужесточению контроля над Гонконгом будут иметь последствия. Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что планы Пекина де-факто лишают Гонконг его автономии, добавив, что Вашингтон рассмотрит освобождение города от импортных пошлин, которые применяются к китайским товарам.

Между тем в поисках новых источников дохода российское правительство решило присмотреться к инвестициям в юаневые гособлигации. Китай был внесен в перечень стран, в долговые инструменты которых Россия будет направлять деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Всего на эти цели может быть вложено до 5% от фонда. Минимальный объем выпуска облигаций составляет 1 млрд юаней ($141 млн). Ранее список валют для вложений был ограничен американскими, австралийскими и канадскими долларами, евро, фунтами, швейцарскими франками и иенами.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Сколько лярдов потеряла россия на покупке юаня в 2019 году и что значит юань рухнул на 0.2%, нужно учиться рухать у пересидента , рухать так рухать на 333%.
Юджин 1 месяц назад
10 0
А российское правительство во всё вкладывается... акромя России...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ