ОСАГО больше не будет прежним: Путин подписал новый закон

фото: KONKURENT |  ОСАГО больше не будет прежним: Путин подписал новый закон
фото: KONKURENT

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индивидуализации тарифов в системе автострахования, сообщает KONKURENT.RU.

Принятая версия закона об ОСАГО более «мягкая» в сравнении с той, что обсуждалась прошлой осенью. Тогда планировалось увеличить и размер выплат, и максимальную стоимость полисов, на чем настаивали страховщики. Однако в декабре 2019 г. от радикальной реформы отказались в пользу «либерального» варианта: по замыслу, страховка станет дороже только для злостных нарушителей.

Правда, есть нюанс: сами по себе тарифные коридоры устанавливает не закон об ОСАГО, а Банк России. Пока они остаются прежними − 2,7−4,9 тыс. руб.

Чтобы впасть в немилость, нарушители должны либо попасться в пьяном виде (отказаться от освидетельствования), либо оставить место ДТП, либо совершить аварию с пострадавшими или погибшими. Кроме того, есть три нарушения, за которые повышенным тарифом «награждают» только в случае, если за год они совершены многократно: это проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости более чем на 60 км/час или выезд на встречную полосу, где это запрещено.

Кроме того, не будут считаться нарушения, которые привели к ДТП: в этом случае они будут учтены с помощью коэффициента бонус-малус (КБМ).

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кэп 1 месяц назад
2 0
Если перестать продавать зачёты по экзаменам на получение В/У, то у страховщиков сильно убавится страховых выплат.
Михаил 1 месяц назад
2 0
Ну и где изменения? 99℅ нормальных водителей этого не заметят. Кстати и 99 ℅ уродов постоянных нарушителей тоже.
Дмитрий 1 месяц назад
0 0
Не знаю как эти судаки всё рассчитывают, и от куда такие тарифы. Сейчас ещё будут эту хрень считать, когда сбер мне прислал СМС о страховании несчастного случая на 400 тыщ, за 1.700руб.. Где то полное наедалово.
Дмитрий 1 месяц назад
4 1
ОСАГО и так каждый год прибавляет в цене.. Вы че там совсем охренели?
Рюрик 1 месяц назад
9 0
А что бы этому звиздуну не вспомнить о транспортном налоге?! В стоимость бензина эту сумму внесли, а отменить ТН? Как обещал?! Или всё? За слова и действия не отвечает?! Как последняя ССАлава??
Петя 1 месяц назад
2 0
Страховкама зочем? слущий дорогой. Нет страховки-нет праблем.
гость 1 месяц назад
1 0
Городят огород, городят какую-то свалку:либо,либо,либо.. "Чтобы впасть в немилость" у страховщиков ОСАГО,должен работать один критерий,за которым не надо "гоняться" по учетам ГИБДД. Этот критерий-страховые выплаты по ДТП в случае своей виновности. Остальное- ненужный для страховщиков статистический "хлам",искусственно затрудняющий работу. Что касается реальной "немилости" страховщиков - так все водители и так в ней находятся.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Без страховка поехали ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ