В ГИБДД рассказали о безопасности адаптеров для ремней

фото: kashalot.com |  В ГИБДД рассказали о безопасности адаптеров для ремней
фото: kashalot.com

В Госавтоинспекции пояснили, как следует пристегивать детей в автомобиле.

В ГИБДД заявили, что нарушения правил безопасности при перевозке детей является недопустимым. В ведомстве отметили, что многие родители ошибочно считают адаптеры для ремней удерживающим устройством, которое можно использовать для перевозки маленьких пассажиров.

Отмечается, что, согласно поправкам к правилам ООН, которые устанавливают требования к детским удерживающим устройствам, такие приспособления, как адаптеры для ремней, являются всего лишь частью системы, а не самостоятельным элементом.

«Органы по сертификации не имеют оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров в качестве детских удерживающих устройств», – отметили в ГИБДД.

В ведомстве считают, что заверения продавцов о том, что адаптеры можно использовать как отдельное устройство, вводят граждан в заблуждение и не соответствуют действительности, ставя под угрозу безопасность юных пассажиров.

«Российская Госавтоинспекция призывает родителей как можно более внимательно и ответственно отнестись к выбору средств пассивной безопасности для пассажиров в возрасте до 12 лет. Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности», – сказали в ГИБДД.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ