Вот и все: битва за крупный банк Дальнего Востока завершена?

фото: KONKURENT |  Вот и все: битва за крупный банк Дальнего Востока завершена?
фото: KONKURENT

Верховный суд РФ отказал Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) в рассмотрении кассационной жалобы на судебное решение нижестоящих инстанций о передаче 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн холдингс» Артема Аветисяна.

«Теперь, когда суды в двух юрисдикциях – LCIA в Англии и российские суды всех инстанций – подтвердили право «Финвижн» на опционные акции, надеемся, что менеджеры фонда Baring Vostok перестанут называть законную реализацию права «Финвижн» на опцион через суд – «рейдерским захватом», – отметили в «Финвижн».

Конфликт вокруг крупнейшего банка Дальнего Востока длится уже второй год.

Все началось с того, что компания «Финвижн» и Baring Vostok, объединив свои банки «Восточный» и «Юниаструм», заключили акционерное соглашение. По условиям соглашения Evison (кипрская структура Baring Vostok, владевшая тогда контрольным пакетом банка) предоставила «Финвижн» опцион на 9,99% акций «Восточного». Когда пришел срок его исполнения, Evison не стала продавать акции. Baring Vostok обвинил «Финвижн» в выводе активов из «Юниаструма». «Финвижн» подала встречные претензии более чем на 20 млрд руб.

Позже российский Следственный комитет завел уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви и топ-менеджеров фонда: их подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд руб. в «Восточном». На этом фоне «Финвижн» начала разбирательство о спорном опционе в России.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Егор Олегович 1 месяц назад
1 0
что за нерусские название в банке восточный? гнать западного оккупанта в шею. Россия для русских компаний
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ