В Приморье имущество экс-чиновника конфисковали в доход государства

фото pixabay.com |  В Приморье имущество экс-чиновника конфисковали в доход государства
фото pixabay.com

Советский районный суд г. Владивостока Приморского края удовлетворил иск прокуратуры о взыскании в доход государства 3-х этажного жилого дома и земельного участка общей стоимостью свыше 10 млн руб., принадлежащих и. о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиру Иванову, сообщает KONKURENT.RU.

Прокуратура Приморского края установила, что чиновник приобрел названное имущество и в последующем зарегистрировал его на родственников супруги. Решение суда не вступило в законную силу.

Предъявлению данного иска предшествовало возбуждение и расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника по факту получения им взятки в сумме 550 тыс. долларов США за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков.

Иванов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн руб. с лишением права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир Иванов 1 месяц назад
0 0
Как в песне, отсижу как надо и вернусь!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ