Деньги зачислят на карту: кому в понедельник придет выплата от ПФР

фото: pixabay.com |  Деньги зачислят на карту: кому в понедельник придет выплата от ПФР
фото: pixabay.com

Новые выплаты начнут выдавать уже в начале следующей недели.

Согласно сообщениям пресс-службы Пенсионного фонда России, на следующей неделе пособие получат порядка 10 млн российских семей. Речь идет о единовременной финансовой поддержке, которую государство предоставит на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

«Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет, 10 млн семей получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 15 млн детей. Первые выплаты по 10 тыс. руб. получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно», – сообщили в ПФР.

Как отмечают эксперты, заявление на выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней. Денежные же средства должны быть зачислены на счет спустя три рабочих дня после рассмотрения заявки. В ПФР подчеркнули, что данные правила действуют и в отношении тех, кто подал заявление в выходной день.

Большинство российских семей при подаче заявления воспользовались порталом «Госуслуги». В том случае, если заявка была подана лично в территориальном органе ПФР, то уточнить ее статус возможно по телефону клиентской службы, в которую было направлено заявление.

В ПФР отметили, что при отказе в предоставлении выплаты гражданин получит уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено.

Специалисты отмечают, что форму заявления следует заполнять внимательно.

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А пенсионеров забыл гарант?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Уже пришли
Малика 1 месяц назад
0 0
Почему Правительство РФ сделала выплаты только до 16 лет, а не до 18 лет? Эти дети тоже ещё не совершено летние еще и также есть хотят. Обидно, что наше государство не захотело сделать им выплаты, получается они государству не нужны.
Елена 1 месяц назад
1 0
Получила сегодня в 10:00 утра 10000. 1 июня Приморский край.
Мария Николаевна 1 месяц назад
0 0
С 13.05 висит сообщение: "Доставлено в информационную систему ПФР"
Юрий 1 месяц назад
1 0
Кто-то крутит деньги на депозитах. Проценты в карман, а основную сумму частями нуждающимся. Впрочем, последнее еще не обязательно...
Аноним 1 месяц назад
2 1
кому то доплачивают, а мне за май 1500т. р. не доплатили соц. доплату!! как мило уши греют!
Фотиния 1 месяц назад
13 3
Мой внук учится в 9 классе, ему в марте исполнилось 16 лет. Под указ не попал о выдаче 10000 рублей. Мама (моя дочь) воспитывает его одна. она мать-одиночка. Так какой жопой думала наша власть, когда решала кому выдать эти 10000 рублей. Получается, что дети 16, 17 лет просто выкинуты за борт. А когда исполнится 18 лет заберут в армию. Так стоит ли идти в армию страны, которая не помогла в трудную минуту. Пусть дети чиновников служат в армии.
Яна 1 месяц назад
5 2
Я 12 мая отправила заявление на пособие для ребенка ло 3 лет и ни ответа, ни привета. Меж тем мои знакомые, которые 18го отправили, уже получили деньги. А мне ответ - ждите.
Софья 1 месяц назад
1 2
Я тоже оформила выплату 5 тысяч до трёх лет 30 апреля,до сих пор нет денег!!!
Николай 1 месяц назад
3 1
Умом, правительство не понять, пока не выпито 0,5.
Иван 1 месяц назад
2 1
Когда начислят выплату 5к на одного ребенка? Жду уже пол месяца...
Александр 1 месяц назад
2 2
Моему сыну 28.04. 2020. 16 лет,хрен что получим.Ха,ха,ха.Бл.ди
Аноним 1 месяц назад
3 0
Пенсионерам отдайте радетели или ждёте. Когда все вымрут в 4 стенах....
Олег 1 месяц назад
2 1
Банкоматы ждут 1 июня.будет мама моя родная!!!ааааааааооооо!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ