Рестораны начнут работать по новым правилам

фото: pixabay.com |  Рестораны начнут работать по новым правилам
фото: pixabay.com

После отмены карантина организациям общественного питания придется выполнять ряд требований.

В России началась отмена ограничительных мер. Во многих регионах режим повышенной готовности начали смягчать. Кроме прочих организаций, к началу деятельности стали готовиться и предприятия общественного питания. Для этой категории организаций Роспотребнадзор подготовил ряд требований, которые должны будут соблюдаться и после отмены карантина.

Так, одним из требований является особая расстановка столиков. Уточняется, что расстояние между ними не должно быть менее полутора метров.

Обязательным станет и наличие дозаторов с дезинфицирующими средствами, которые должны быть установлены на входе в кафе или ресторане. При этом посетителям разрешат находиться в заведении без средств индивидуальной защиты.

А вот использование поврежденной посуды будет запрещено. Согласно требованиям Роспотребнадзора, мытье посуды будет допускаться только «в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме». В тех же случаях, когда подобной техники у заведения нет, будет допускаться мытье посуды и по старинке, руками, но с обязательным использованием дезинфицирующих средств. При невозможности соблюсти оба требования должна использоваться одноразовая посуда.

Также Роспотребнадзором предписано контролировать состояние здоровья сотрудников. Согласно новым правилам, работникам общепита будет необходимо измерять температуру тела в начале каждого рабочего дня, а также опрашивать их о последних контактах с заболевшими.

Во время своей работы сотрудники ресторанов и кафе будут обязаны носить маски, которые необходимо будет менять на регулярной основе.

Отмечается, что похожие требования распространяются и на деятельность гостиниц. Новым постояльцам рекомендовано при заселении измерять температуру тела, и повторять данную процедуру ежедневно. Заселение будет возможно по одному человеку в номер. Уборка номеров будет проводиться один раз в сутки и с использованием дезинфицирующих средств.

В ресторанной зоне гостиниц столы рекомендовано размещать на расстоянии двух метров друг от друга. При этом за один стол смогут сесть только те люди, которые проживают в одном номере.

Рекомендуется также увеличить время, отведенное на завтрак. Сотрудников гостиниц и отелей рекомендуют проверять на состояние здоровья.

Отмечается, что точные сроки возобновления деятельности гостиниц, ресторанов и кафе определяются с учетом эпидемиологической обстановки региональными властями. Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова уточнила, что при отмене ограничительных норм в регионах необходима уверенность, что данные меры не придется вводить повторно.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ