Оформление ВНЖ Португалии за инвестиции для бизнес-эмигрантов

freepik.com |  Оформление ВНЖ Португалии за инвестиции для бизнес-эмигрантов
freepik.com

Ведущие экономисты оказались правы – масштабный кризис накрывает мировую финансовую систему и существенно меняет приоритеты иностранных инвесторов. Вложение средств в рискованные проекты и поддержка стартапов поставлены на паузу, поскольку сегодня важно сохранить имеющиеся активы. Для этого бизнесменам из Российской Федерации стоит повнимательнее присмотреться к программам для бизнес-мигрантов, которые реализуют правительства нескольких европейских стран.

Гражданство государства-члена ЕС – это превосходная возможность защитить компанию от банкротства и создать «запасной аэродром» в безопасной правовой стране. Например, оформляя ВНЖ Португалии за инвестиции, вы делаете первый шаг к получению полноправного паспорта этого государства. Вместе с новым статусом вы получаете налоговые каникулы на 10 лет и безвизовый доступ на территорию Шенгенского соглашения.

Как получить ВНЖ Португалии за вложение средств в экономику

Правительственная программа, которая позволяет получить карту ВНЖ за инвестиции, была запущена в Португалии восемь лет назад. За это время более 20 000 иностранцев получили соответствующий статус, сделав вложения в экономику страны, из них порядка 600 – уроженцы Российской Федерации.

По состоянию на 2020 год доступны такие варианты инвестиций для получения вида на жительство Португалии (соискатель статуса ВНЖ выбирает один из них):

  1. Покупка объекта или объектов недвижимого имущества на территории страны на сумму 500 000 евро и больше.

  2. Приобретение объектов старше 30 лет, нуждающихся в реконструкции, расположенных в исторических районах, стоимостью не менее 350 000 евро.

  3. Покупка ценных бумаг португальских компаний на сумму от 1 млн евро.

  4. Финансирование научно-исследовательской деятельности на сумму не менее 350 000 евро.

  5. Поддержка проектов по восстановлению исторических объектов и культурного наследия – от 250 000 евро.

  6. Долевое участие в португальских инвестиционных фондах – не менее 500 000 евро.

  7. Регистрация компании на территории страны и предоставление 10 и более рабочих мест для коренного населения.

Покупка недвижимости в самой западной стране Европы – весьма перспективная инвестиция, учитывая стабильно растущий сектор туристической и социальной инфраструктуры. Вернуть вложенные средства можно через пять лет, не потеряв вид на жительство. Узнать все о нюансах строительного рынка и приобретения объектов в Португалии можно тут.

Особенности оформления ВНЖ Португалии за инвестиции

ВНЖ Португалии за инвестиии, а через 5 лет гражданство

Оформлением пакета документов на экономический вид на жительство и переговорами с Иммиграционной службой Португалии занимаются лицензированные агентства. Эти компании берут на себя все юридические и бюрократические хлопоты, экономя время клиентов.

Многочисленные положительные кейсы «Иммигрант Инвест» свидетельствуют, что ВНЖ Португалии при покупке недвижимости за инвестиции можно получить за 2–6 месяцев. Наиболее ответственный момент процедуры – это проверка благонадежности заявителя. Специальная комиссия изучает финансовую, деловую и личную репутацию соискателя, проверяет источники происхождения средств и легальность имеющихся активов.

Вместе с главным инвестором ВНЖ Португалии могут получить и члены его семьи: супруга (либо супруг) и дети. Родственники должны быть финансово зависимыми, то есть иждивенцами. Вид на жительство обязывает находиться на территории Португалии всего семь дней в году.

Подать официальный запрос на получение полноправного гражданства можно через пять лет проживания с картой ВНЖ, что является рекордно коротким сроком для европейских стран.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ