В Приморье судьбу Конституции будут решать семь дней

фото: pexels.com |  В Приморье судьбу Конституции будут решать семь дней
фото: pexels.com

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию в Приморском крае будет длиться неделю и пройдет на свежем воздухе.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции региональные власти приморья решили, что участки для проведения голосования по поправкам в основной закон страны должны быть оборудованы на открытом воздухе.

Как отметил глава региона Олег Кожемяко, важнейшим условием для проведения голосования является улучшение эпидситуации в крае.

«Мы еще отдельно проведем селектор по этой теме после того, как будет принято решение об обеспечении граждан средствами индивидуальной защиты на участках, установке палаток, обеспеченных электроэнергией, связью. Наша задача – сделать все, чтобы мы могли дать возможность людям прийти и проголосовать за те поправки в Конституцию, которые им важны и нужны», – подчеркнул Кожемяко.

Отмечается, что жителям края будет предоставлена возможность высказать свое мнение о поправках в Конституцию не только 1 июля, но и в период с 25 по 30 июня. Сделать это граждане смогут на открытых площадках, которые будут оборудованы в населенных пунктах региона.

Рекомендации Роспотребнадзора по проведению голосования по Конституции уже были направлены в Центральную избирательную комиссию России. Свои рекомендации ведомство прописало для участников голосования, избирательных комиссий, а также для наблюдателей и журналистов, которые будут освещать данное мероприятие.

Оборудование площадок на открытом воздухе является рекомендацией ЦИК России. Их расположат перед входами в территориальные избирательные участки либо в непосредственной близости от них. При этом в работе таких площадок разрешено использовать навесы, веранды, армейские палатки, тенты либо иные защитные средства на случай плохих погодных условий.

Кроме того, перед входом к месту голосования должен быть организован температурный контроль. На самих участках для голосований необходимо нанесение специальной разметки, которая должна способствовать соблюдению социальной дистанции между гражданами.

Также для соблюдения дистанцирования рекомендуется располагать мебель, оборудование, столы для членов избиркома, ящики и кабины для голосования, а также стулья для наблюдателей и представителей прессы на расстоянии в 1,5 метра.

Информирование граждан о необходимости соблюдения мер профилактики заражения коронавирусом будет реализовано с помощью информационных стендов, которые расположат вблизи от площадок для голосования.

Напомним, что в общей сложности в основной закон России предлагается внести порядка 500 поправок. Многие из них затрагивают основные сферы жизни граждан.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ