В России начали запрещать продавать алкоголь на фоне роста его продажи

фото: pixabay.com |  В России начали запрещать продавать алкоголь на фоне роста его продажи
фото: pixabay.com

В ряде регионов продажа алкоголя была запрещена. Запрет призван сократить употребление спиртного во время эпидемии коронавируса.

На фоне пандемии COVID-19 продажи алкогольных напитков в России резко подскочили. Как свидетельствуют результаты исследования Nielsen, россияне начали покупать алкоголь в крупной таре, объем которой составляет более 1 литра.

Так, по сравнению с апрелем 2020 г. продажи спиртного в подобной таре увеличились на 20%. По мнению экспертов, россияне стараются запастись алкогольными напитками впрок. Данные исследования опираются на продажи спиртного в городах, где население превышает 10 тыс. человек.

Кроме покупки водки в больших бутылках, граждане также закупают и виски объемами от 1 до 2 литров. При этом в Nielsen подчеркнули, что продажи этого вида спиртного выросли на 52%.

Как заявил президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев, покупатели стали отдавать предпочтение большей таре еще в начале года. Так, продажи водки в литровых бутылках увеличились на 20% уже с января.

Косарев отмечает, что одной из причин такого выбора россиян может служить низкая себестоимость и, как следствие, меньшая розничная цена литровых бутылок водки. Однако эксперт не исключает и того факта, что во время самоизоляции возможность выпивать осталась только дома, так как бары и рестораны закрыты на карантин, что приводит к желанию запасти алкоголь впрок на длительное хранение.

Отмечается, что во время пандемии коронавируса в России возросло употребление горячительных напитков. При этом глава Минздрава Михаил Мурашко не раз предупреждал россиян о том, что спиртное пагубно влияет на способность организма защищаться от опасного вируса.

На фоне пандемии в ряде регионов России ввели ограничения по времени продажи алкоголя, а в некоторых субъектах продажу спиртного и вовсе запретили.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася. 1 месяц назад
0 0
Молодёжь повзрослела.
Ольга 1 месяц назад
0 0
Давно пора
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ