В ДВТУ сделали заявление о ввозе иномарок в Приморье

фото: primpress |  В ДВТУ сделали заявление о ввозе иномарок в Приморье
фото: primpress

Новый приказ Минфина, раскрывающий определенные компетенции таможенных органов, никак не меняет порядок оформления привезенных из-за рубежа бэушных автомобилей, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Напомним, 11 апреля 2020 г. вступил в действие приказ Министерства финансов Российской Федерации от 14.01.2020 № 4н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров».

В связи с выходом документа эксперты предположили, что таможенная служба лишится полномочий оформлять лицам из других регионов ввозимые в Приморье бывшие в употреблении автомобили. Подчеркивалось, что будущим владельцам авто, зарегистрированным в других субъектах РФ, придется получать таможенную декларацию и заниматься оформлением по месту жительства.

Однако, сообщили в пресс-службе ДВТУ, приказ Минфина не вносит изменений в перечень таможенных органов Дальневосточного региона, правомочных на совершение таможенных операций в отношении транспортных средств для личного пользования и не изменяет действующий порядок оформления автомобилей.

«Для оформления транспортного средства физическому лицу необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, подтвердить сведения об автомобиле документально, уплатить таможенные платежи», – говорится в сообщении ДВТУ.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ