Гостиницы и базы отдыха Приморья готовят к открытию

pixabay.com |  Гостиницы и базы отдыха Приморья готовят к открытию
pixabay.com

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение начать проверку баз отдыха и гостиниц на предмет их готовности к возобновлению деятельности в случае, если эпидемиологическая обстановка в крае позволит приступить ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса.

В пятницу, 5 мая, на заседании оперативного штаба по борьбе с эпидемией Олег Кожемяко поручил заблаговременно обеспечить подготовку объектов к возобновлению работы. По словам Константина Шестакова, заместителя председателя правительства Приморья, речь идет минимум о 115 гостиницах, прошедших классификацию, и порядка 1200 баз отдыха, которые находятся на территории края.

Гостиницы и базы отдыха могут приступить к работе в случае, если ими будут выполняться определенные требования. В первую очередь это соблюдение санитарных требований в условиях эпидемии, обязательное использование персоналом средств индивидуальной защиты и регулярная дезинфекция помещений. Работа предприятий общественного питания, действующих при гостиницах, будет ограничена.

«В целом работа по мониторингу гостиниц будет организована по образцу, как это делается сейчас с предприятиями торговли непродовольственными товарами. То есть предприятие подает уведомление о готовности приступить к работе и выполнении всех требований. Туда направляется группа мониторинга, которая подтверждает, что гостиница готова (или не готова) к работе», – уточнил руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Подробное разъяснение по механизму подачи заявок будет опубликовано позднее.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае действует до 15 июня. Если эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, к этому сроку возможно начало второго этапа снятия ограничений, связанных с COVID-19.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ