«РУСАЛ» углубляется в отложения: что хотят сделать с «Ярославской ГРК»?

фото KONKURENT |  «РУСАЛ» углубляется в отложения: что хотят сделать с «Ярославской ГРК»?
фото KONKURENT

Подконтрольная «владельцу заводов и пароходов» Олегу Дерипаске компания «РУСАЛ» намерена вновь запустить ООО «Ярославская ГРК». Об этом в своем отчете о деятельности краевых властей в 2019 г. заявил губернатор Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, по словам главы региона, в настоящее время заканчивается разработка проектной документации по двум проектам. Первый касается разработки документации по техническому перевооружению обогатительной фабрики для отработки песковых отложений в хвостохранилищах № 3, 4 гидротехнических сооружений ООО «ЯГРК». Второй проект – непосредственно реконструкция гидротехнических сооружений данных хвостохранилищ.

«Документация находится на главной Государственной экспертизе в г. Москве. После получения положительного заключения планируются следующие шаги по запуску ООО «ЯГРК» в работу: обновление финансово-экономической модели предприятия и расконсервация, ремонтно-восстановительные работы поврежденных конструкций, приобретение технологического оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы», – отметил губернатор.

Он также добавил, что в 2018 г. между администрацией Приморского края и ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б. В.» были проведены обсуждения возможности заключения соглашения о намерениях в области реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству трифторида алюминия в объеме 40 тыс. тонн в год на промышленной площадке южно-уральского криолитового завода и модернизации ООО «Ярославская ГРК». Однако по результатам детального рассмотрения данного вопроса было принято решение об отказе заключения договора.

В марте ООО «Ярославская горнорудная компания» сообщило о возникновении признаков недостаточности имущества, установленных ст. 2 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)».

ЯГРК входит в состав «РУСАЛа» с 2012 г. В 2013-м производство здесь было приостановлено по причине отсутствия сбыта продукции из-за остановки основных потребителей сырья – криолитовых заводов на Урале. Мощности предприятия также были к тому времени устаревшими и неэффективными.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ