Ефремов-гейт: новый способ лишения водительского удостоверения придумали в России

фото: ГИБДД |  Ефремов-гейт: новый способ лишения водительского удостоверения придумали в России
фото: ГИБДД

Член Общественной палаты РФ и глава «Трезвой России» Султан Хамзаев считает, что водителей стоит лишать прав не только за нахождение в пьяном виде за рулем, но и за появление в нетрезвом состоянии в общественных местах. Свое предложение Хамзаев уже оформил официально и отправил для анализа главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщает KONKURENT.RU.

«Для лиц, имеющих водительское удостоверение, за двукратное привлечение к ответственности по ст. 20.21 в течение полугода ввести наказание в виде лишения права управления транспортным средством от шести до 24 месяцев», – сказано в тексте обращения.

Хамзаев уверен, что если человек дважды появлялся в общественных местах пьяным, это говорит о том, что у него проблемы с алкоголем, а значит, садиться за руль ему опасно.

Кроме того, предлагается и более жесткая мера: лишение прав пожизненно тех водителей, которых хотя бы один раз поймали в пьяном виде за рулем. По словам эксперта, в России должен появиться механизм изъятия таких автолюбителей из процесса вождения. Чтобы любой потенциальный водитель понимал, что езда в нетрезвом состоянии просто недопустима.

Подобную инициативу ранее выдвинул и член комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Васильев. Народный избранник также говорил, что идея конфискации машины уже прорабатывается с ГИБДД.

«Ждем от них тоже проработанных предложений, которые будут эффективны, потому что мы видим, что люди перемещаются и на арендованных машинах, и на каршеринге, но это должно стимулировать ответственное отношение к чужому имуществу. Не должно быть таких случаев, чтобы взял у кого‑то из родственников машину, пьяный сел за руль – и у родственника эту машину конфисковали», – отметил депутат.

Новый способ лишения водительских прав и ужесточения законодательства появились на фоне ДТП, которое устроил известный актер Михаил Ефремов: водитель, чей фургон протаранил джип Ефремова, погиб. Сейчас в отношении артиста заведено уголовное дело, а его самого поместили под домашний арест.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
1 0
Видимо человек гор ездит на осле, своем брате.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ