2020-06-11T09:04:51+10:00 2020-06-11T09:04:51+10:00

«Вирус теперь с нами навсегда»: Попова все объяснила

фото: kremlin.ru |  «Вирус теперь с нами навсегда»: Попова все объяснила
фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус «теперь навсегда с нами». И выходя из жесткого режима ограничений, россияне должны научиться жить в новой реальности с опасной болезнью, сообщает KONKURENT.RU.

«На сегодняшний день, используя наши методические рекомендации, 41 субъект Российской Федерации уже перешел на первый этап снятия режима ограничений, еще 10 субъектов к этому сегодня готовы. Шесть субъектов перешли на второй этап», – сказала Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По словам Поповой, постепенное ослабление режима ограничений не означает, что все должны забыть о требованиях санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности.

«Необходимо соблюдать все рекомендации, которые разработаны для организации деятельности, и, конечно, каждому из нас нужно соблюдать все те меры личной профилактики, которые сегодня уже четко понятны и разработаны», – уточнила глава Роспотребнадзора.

Попова уверена, что сегодняшняя ситуация по продолжающейся регистрации инфицированных в России и во всем мире говорит о том, что масочный режим, режим гигиенической обработки рук, режим дезинфекции всех поверхностей, помещений должен неукоснительно соблюдаться всеми.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ